Характер

Альфред Хобер
ХАРАКТЕР

Е. А. Липатниковой
1.
Поговорили – каждый о своём,
Всяк при своём остался мнении …
А солнце светит вешним ярким днём,
Без всякого на то сомнения.
И никакого дела нет ему до нас,
До тех, кто упивается упёртостью.
Симфония кому-то, а кому-то джаз –
Отдохновенье наступает полностью …
Но где-то там, на донышке души –
Сомнения калачиком свернулися:
Сопритяженья душ не так уж хороши,
Раз отчужденьем споры обернулися.
А время – дальше – понесёт поток,
В иные окуная событийности,
И хочется, чтобы счастливым выпал рок,
И в большей мы купались милости.

2.
Она – кремень, кремнистей не бывает,
Свою имеет точку зрения она.
Душе своей – одной лишь – доверяет,
Идёт непросто через годы-времена.
Бравирует позицией? Быть может,
Уверенность ей силы придаёт.
Напориста, ершиста, непохожа,
Как та, с которой свой пример берёт.
Такая и – не хочет быть иною,
Так понимает, ладит с этим – так.
И с верою, надеждою, любовью –
Преуспевает в жизненных делах.

27 - 28 февраля 2018