Лето тает, сказка моя!

Анатолий Приморский
Лето тает, сказка моя!
Отзвенело и ушло ласковое,
Подарило мне тебя, счастье моё,
Обогрело нас, отцвело!

А за ним и осень пришла,
Не жалела нам ярких красок она!
И ковры стелила всё к нашим ногам,
Шептала: снегам не отдам!

А зима тихонько пришла,
Как периной, покрыла землю она
И с любимой укрыла в чертоги свои.
Не ищите нас до весны!

А весна сама к нам зашла,
Разбудила весёлым пением птах.
Опьянила нас и в сады повела,
Снова стало нам не до сна!

А когда нас лето нашло,
Улыбнулось, как родным, нежно, светло!
Расстелило нам самобранки свои,
Унесло на крыльях любви!