Куст сирени вырубают...

Ольга Куликова 5
Куст сирени вырубают
Поздней осенью в саду.
Листья жёлтые порхают
На холодном, злом ветру.

Сердце бьётся от тревоги,
Иль в предчувствии беды…
Как сошлись те две дороги,
Где ходили я и ты?

Где ты был? И почему же,
Будто с совестью вразлад,
Мне запал однажды в душу
Твой нечаянный, нежный взгляд?

Не тревожь напрасно душу,
Ведь не те уже года…
А листва всё кружит, кружит,
Наступают холода…

Раздаётся стук и тонет
Поздней осенью в саду.
Куст сирени глухо стонет
На холодном злом ветру.