Критиковать всегда легко...

Николай Карасев 2
Критиковать всегда легко,-
И депутата и министра...
То, где-то, "скисло молоко",
То, кто-то, ездит "очень быстро"...

То, вечно цены поднимает,
Налог, тарифы завышает...
Ворует деньги из бюджета,
Письмо оставил без ответа...

А что ты лично совершил,
Полезное, что предложил?
И как при этом ты добился,
Чтоб замысел осуществился?

Начни с себя,- критиковать,
За то, что поздно стал вставать...
Что очень долго любишь спать
И на диване полежать...

За то, что мало чего знаешь,
Что недостаточно читаешь...
Что пиво слишком часто пьёшь...
Не по морали жизнь ведёшь...

Что мат в быту употребляешь,
И мусор на землю бросаешь...
Что до сих пор курить не бросил
И по квартире ходишь босым...

Что в жизни малого достиг,
Не ценишь каждый её миг...
О благах жизненных мечтаешь,
Но целей к ним не достигаешь...

Что пользы мало и семье
В твоём бессмысленном труде...
Что у тебя одна забота,-
Чтоб за тебя всё сделал кто-то...

Чтоб кто-то, где-то, рисковал,
Ответственность при этом брал...
А, может быть, погиб в бою,
Как дед, за Родину свою...

Изменишь сам себя хоть раз,
Быть может, истину поймёшь,-
Чем сор искать из чьих-то глаз,
В своём глазу,- скорей найдёшь...

Себя изменишь, и страна,-
Скорее лучше, чище станет...
Тогда и критика сама,
Как лист опавший вдруг увянет...

Критиковать всегда легко,-
И президента и министра...
То, где-то, "скисло молоко",
То, кто-то, ездит "слишком быстро"...