Средь небожителей тревога...

Александр Хром Таскаев
Средь небожителей тревога -
Пришли жрецы чужого бога.
Смущая души и умы
Единому поют псалмы!

Неспешно, тихо, исподволь,
Но возрастает пришлых роль.
Их слушает уже княгиня,
Хотя и вовсе не разиня.

Дала земли им, да под храм,
Богам - позор, а предкам - срам!
Так мы глядишь прийдём к тому,
Что все поклонятся ему!

И станут правнуки Сварога
Рабами, иудеев, бога.
Порушат отчие святыни
На радость подлой Византии.