Лето на исходе

Галина Чурсанова
Красно лето на исходе.
Перелом идёт в природе,
Солнце красное палит,
То вдруг дождик моросит.

Пожелтели все цветочки
И траву сожгло,листочки.
Летом было очень жарко,
Дождя не было,так жалко.

Да,ромашки лист теряют,
Яблочки сок набирают.
Скоро Ильин день придёт,
Лето на убыль пойдет.

В реках вода остывает,
Нам купаться запрещает.
Появился цвет осенний,
Он отличен чем весенний

Серебряники зацветут,
Одуванчик тут как тут.
Лета тепло он вдохнул,
Полежал и отдохнул.

Силу свою наберет ,
К осени вновь расцветет.
В лесу тоже перемена,
Ягоды пришли на смену.

Тем цветочкам,что росли,
Собирать мы их пришли.
Посмотрите, где черника
По полянам расцветала

Всё черным-черно уж стало.
И брусника   отцвела.
А поляна расцвела
Янтарём блестит она.

Белый гриб уже пошёл,
В бруснике его нашёл.
И шиповник дал  плоды,
Изменение видим Мы.

Коллер изменил наш лес,
Сколько много здесь чудес.
Птички в стаю собрались,
Пценцы на крыло поднялись.

Птички летать их обучают.
Искать еду приучают.
Все готовятся опять,
Край родной наш покидать.

Ну,а мы пойдём домой,
Урожай свой соберем!
Осень будем мы встречать,
Красно лето провожать!!!