От любви не уходят

Марина Верхова
От любви не уходят. Ибо ищем – её одну,
А найдя – утопаем в море тепла и света.
Потому что в него единожды лишь нырнув,
Норовим задержаться, расти, расцветая, в этом…

Лишь бы не покидать, лишь бы больше не потерять –
Телом, телом, конечно же – ибо чем ещё-то?!
Опыт боли совсем не хочется повторять,
Но у жизни на нас конкретные виды – счёты…

Синусоидный ритм. Гармония тех частот,
Что меняют структуру, не спрашивая желанья.
От любви не уходят. Это общее всем Ничто,
Иногда слегонца увлекающееся телами.

И уж если – так сразу: только б не отлипать,
Никуда, низачем. Пускай хоть пинками гонят…
Это страсть, а совсем не любовь – слепа.
Ведь всевидяще Око зачатий всех и агоний.