Часы бьют пять...

Верона Шумилова
И снова звон... Томительный, тревожный,
Он рвёт ту мысль, что я так берегла,
Что вкладывала в строчки осторожно,
И вдруг в последней - нить оборвала...

Мне кажется, что я себя теряю,
Мне кажется, что звон часов иной,
И я себя по капле собираю:
Хочу я гордой быть и быть простой.

Какой была! Какой себя я знала
До той поры, пока не грянул гром...
Я что могла, то скромно отдавала
Другим, кто звал... А для себя - потом...

Я жизнь люблю!.. Ещё вчера сияла
От строчек, что спешили в звёздный ряд.
Ещё вчера у зеркала стояла
И видела такой счастливый взгляд...

Но то вчера... Сегодня я теряю
Себя от Ваших выдуманных чар
И вновь себя по капле собираю,-
И снова битва... И опять удар...

А, может быть, о Вас мечтать не надо?
Не надо думать мне весь день о Вас?
И вновь часы мне дарят канонаду
В такой счастливый и тревожный час...
                ______