Центр нейрохирургии им. Бурденко

Марина Верхова
Конвейер. Центр нейрохирургии,
Спасения людей в режиме блиц.
Сюда войдя, становятся другими…
Здесь точно не запомнят наших лиц,

Фамилий тоже. Время слишком ценно.
Им некогда – целителям – богам
В людских телах – запоминать прицельно
Персоны. Аклимался? На ногах?

Освобождай для следующих место,
Дай шанс кому-то тоже уцелеть
Ещё на годы. Быстро. Без протеста.
Ведь ты идёшь домой, а не под плеть.

Им некогда. Глядеть в глаза не стоит:
Как голову вскрывать тому, кто – друг?
Бесстрастность – это самое простое,
Что обеспечивает точность рук

Хирурга…