Кот в зеркале увидел отраженье

Лариса Чаплыгина
( В мире животных)

Кот в зеркале увидел отраженье,    
Взъерошил шерсть, испуган, изумленье… 

Бить  лапой в зеркало, боится.   
Решил, что это ему снится…       

Рычит, мурлычет,  песнь заводит;   
Он с отраженья глаз не сводит!    

Влюбился может в свой портрет?   
Решает друг там, или нет?!               

Принёс ему свою котлету   
И возложил, внемля совету.

Моей издёвки не понял, 
Ко мне доверие питал.

Он в зеркало смотрел с тоской.    
Был недоволен он судьбой.   

Коту пора с подругой жить.   
Куплю подругу, так и быть.   

А жить ты будешь во дворе,            
Служить обязан только мне.   
 
Чтобы мышей я не видала,   
От страха дико не визжала.
 
Лариса Чаплыгина