Загадка про Время

Татьяна Соколенко
Не покажусь я никогда,
Хоть существую я всегда.
Меня не тронешь ты рукой.
Ничто не властно надо мной!
Учти, я никогда не жду,
Не трать меня на ерунду.
Я драгоценное, поверь,
Я даже золота ценней!
Для вас - бегу, лечу и мчусь,
А для ленивых - я тянусь.
Я так устроено хитро -
Я и безмолвно и мудро.
Я не предмет, не существо.
Я - вечность! Я как мир старо!
Да, сложно вам меня узнать,
Но меня можно измерять!
Я - миг, секунда, век! Я - год!
Иду я только лишь вперед,
Никто меня не повернет.
Я в будущее путь держу
И всех с собою увожу.
Меня не взвесишь на весах.
Подсказку ты найдешь в часах!