Что мы знаем о смерти?

Лариса Черноморец
Что мы знаем о смерти?
Да пожалуй что и ничего:
Бездыханное тело, зев могилы,
И звон погребальный.

В этой зла круговерти
Забыли мы про одного,
Кто бессмертную душу
Отделяет от тела - кто Бога дневальный.

В этой самой душе
Скрыто таинство всех наших дней.
Ей, привязанной к телу,
В человеческих тесно застенках.

Смерть свободу даёт -
Мы идём через тернии к ней,
Пусть боимся её
Сероватого с жёлтым оттенка.

А бояться не стоит -
Бог устроил как надо здесь всё.
За последней чертой
Он откроет нам новое чудо.

И дневальный на страже
Стоит непременно с косой.
Он от бренного тела
Отделять нашу душу здесь будет.

И лететь ей на крыльях
В невообразимую синь.
Рядом ангелы
В светлых одеждах укажут дорогу.

Человек, ты не бойся,
И страхи о смерти отринь!
Её нет во Вселенной -
Есть вечная жизнь, слава Богу!

09.07.2018 год.