Измена

Александр Бондаренко 16
В ответ на "Глаза закрыв, пытаюсь видеть"(И.Елисеева):
http://www.stihi.ru/2018/07/26/54

Когда нас предают, простить Измену можно.
Обида – тяжкий груз. Зачем его носить?
Но впредь теперь ступай по жизни осторожно:
«Как бы опять на ржавый гвоздь не наступить!»

Простить и отпустить: « Попутный ветер – в спину!»
Но липнет банный лист. И как его стряхнуть?
Как только Гнев в душе утихнет и остынет,
Ты поднимаешь взгляд: Предатель - тут как тут,

И смотрит на тебя предельно виновато;
«Пустите на ночлег, не дайте умереть!»
И как тут не пустить?! Но это все чревато
Тем, что разлучит нас с Изменой только смерть.