Атос и русский вопрос

Валентин Киреев 2
Что ж ты тычешься мокрым носом,
Мой надежный, мой верный пес?..
По России стучат колеса,
Вся Россия живет с колес.

Мы с тобой не торгуем "жвачкой",
Нам бы - кости да хлеб с водой,
А Россия, страна-батрачка,
Пьет вино пополам с бедой.

Ты, мой пес, понимаешь тоже,
Как непрост этот горький быт -
Под забором, с разбитой рожей,
Русский "бич",бывший гений, спит.

Все, что было, досталось ворам -
Честь,работа, семья...душа...
И теперь сопит под забором
Замордованный наш Левша!

Что ж, Атос, погуляли - будет,
Дай утру твой холодный нос...
На могилах изломанных судеб -
Трижды проклятый "русский вопрос"!