Всегда и всего не хватает

Валентина Федорова 217
Шагает знакомым маршрутом
Июльское солнце привычно.
И знойным златым парашютом
Накроет весь город столичный.

Цветы опустили головки,
Поникли трава и листочки,
И лишь воробьи  очень ловко
Купались в горячем песочке.

Щебечут довольные жизнью,
Не ждут изменений погоды:
Прохладных дождей бенефиса
И туч в небесах хороводы.

А нам угодить очень сложно.
Всегда и всего не хватает.
Но тем наша жизнь и роскошна,
Что гранями ярко сверкает.