Забытая мелодия

Фонд Всм Лауреаты
ОЛЕГ ЧУПАКАБРОВ - http://www.stihi.ru/avtor/synchupokabr - ПЕРВОЕ  МЕСТО В СТО ТРИДЦАТЬ ВОСЬМОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Ах, как-же я давно не отдыхал,
Не слышал шум прибоя, крика чаек,
Не видел бесконечных волн навал,
Что парусник без устали качает.

Во сне не слышал мерный стук колес,
И воздух не вдыхал чужих вокзалов,
Не видел уходящих рельс - полос,
В даль уносящих путников усталых,

Совсем забыл гостиницы покой,
Экскурсии, походы в замок древний,
Изгибы рек, прощальный взмах рукой,
И низкий рёв парома- зов последний.

Хочу забраться снова на утес,
И в даль смотреть обманывая время,
Излить душой своей потоки слез,
И верить что Ассоль дождалась Грея...

...Остался только шум седых морей,
В моей ракушке, Посейдоном скрытом,
На ухо он нашептывает мне
О чем-то давнем, о давно забытом.