Недостих. Реанимация идиотизма

Вячеслав Цыбулько
*** ( раннее утро - 29.11.04) 28.07.18.
Иногда настигает отчаянье.
Отступают надежда и… грусть.
Невзначай, но совсем не нечаянно.
Как таких я мгновений боюсь.
Оно режет меня и по разуму,
И по нежной и хрупкой душе.
Лучше сразу добило бы… Сразу бы…
Не играло б со мною уже.
И в таких вот приходах… негаданных,
Чуть таинственных и исподволь,
Нечто злое и… не разгаданное -
А живу ль?.. не играю ли роль?..