Байки от Шурика-55

Акира Аридоси Хоси Гэндзё
   Был этот случай когда я служил на ЭМке "Беспощадный" в 69-ой Дивизии Десантных Сил в Крыму на базе на озере Донузлав.Прибыло пополнение молодых в 1982 году весной.Были два брата близнеца Ерёменко из Краснодара,мои земляки.Очень долго не мог их различать,из-за того что действительно были как две капли воды похожи.Только поэтому мне пришлось продумать какую нибудь метку,но так и не смог.Я просто устал,посылаю блин за сигаретами одного,а второго вижу,и думая что это тот первый,которого я послал за сигаретой,спрашиваю,-"Сигареты принёс?"-"Нет!"-"Почему?"-"Ты же Саша не говорил мне!!!"-"Как я я не говорил???Ты чё душара меня за дебила держишь."- и хвать за ухо,и давай его выкручивать.Короче он раз пять попал на уховёртку ко мне,из-за "обманки",и так получилось случайно что сломал ему ухо.И с того момента я их уже и не путал,правда потом начал различать и мимику их лица,но это уже после уха,да и поздно.Жалею ещё об одном случае,когда однажды из молодых,одного я загонял(киргиз по национальности,Лёшка),и он от отчаяния вскричал,-"Саша за что ты меня так гоняешь повсюду???"-я вспомнил себя,как гоняли меня когда я то же был молодым,и мне стало стыдно.Он разбудил во мне совесть,которая до сих пор во мне горит ярким светом,хотя от этого мне потом легче не стало,из-за этой совести я попадал в неприятные ситуации на гражданке,но я ему благодарен.Он стал одним из лучших моих учеников,очень умный оказался Лёшка,и он стал моим преемником в машинном отделении,и всё что знал то и передал ему,всю базу,все схемы кафердамов и других шхер и закутков,которые я ещё будучи молодым нашёл,когда наш корабль стоял на ремонте в Севастополе в доке завода им.Орджоникидзе. Молодых я стал защищать после этих двух случаев.Всех бил если они обижали впустую молодых,независимо от срока службы,и до конца службы своей на корабле.Вот и байке конец,а кто слушал молодец.Аминь.
28.07.2018.Акира Аридоси Хоси Гэндзё.
(12 зеркальный век.)