Неповторимая избранница

Георгий Зурабишвили
Обворожила красотой
И несравненными чертами,
Пленила Муза теплотой,
Пьянит медовыми устами.

Очаровали с первых встреч,
Изгибы плавные желанной,
Большое чувство не пресечь,
К обожествленной, долгожданной.

Стремленье сердца не унять,
Воистину, ни на мгновенье,
Затмившая всех в жизни стать,
Воспламеняет за мгновенье.

Обрел с одной, обрел с одной,
В объятиях земное счастье,
С родной, сомнений нет с родной,
Ушло в небытие ненастье.

Ведь увести от всех невзгод,
Дано единственной на свете,
Проложен несравненной брод
И жажду с ней всегда быть вместе.

Не налюбуюсь много лет,
Чертами женщины любимой,
Милей ее нет средь планет,
Избранницы неповторимой.

Вторить признания златой,
Не блажь, не прихоть в бренной жизни,
Не обойти впредь стороной,
К кому влекут шальные мысли.

Обрел с одной, обрел с одной,
В объятиях земное счастье,
С родной, сомнений нет с родной,
Ушло в небытие ненастье.