У народа величайшая есть мудрость...

Васютович -Большакова Валентина
- Простофиля! -  часто говорили,
Мужикам  внушали: - Во, дурак!
А Иваны  не юлили, не хитрили,
Честь блюли, работая в лаптях.

Только  власть за фантики - бумаги,
За счета на банковских счетах,
Продавали  мать свою и  брата,
Да и Совесть рвали по частям.

И сейчас жируют от богатства власти,
Обобравшие  до нитки свой народ…,
Но все также любит Бог  Иванов -
Свой народ с поклоном и крестом.

Не того, кто продался  в злодействе,
Не того, кто с чёрною душой
Выбрал жизнь – материального блаженства,
Чтоб не возвращаться к Богу  как домой.

Величав народ – есть, был  и будет,
С Богом, да в «лаптях» вперед идёт,
Отметая тех, кто  стал иудой,
Отметая то, что  к Богу не возьмёшь.

У народа величайшая есть мудрость:
Простота, сердечное тепло,
Измеренье Духа – бесконечность,
Дар от Бога Имя – на добро.


29.07.2018