Украина- Россия

Мартемьянов
Непонимание, как лёд
Лежит меж нами и не тает
И с каждым днём лишь обрастает
Узором из фальшивых нот.

Их можно нам не замечать
Тона холодные – устами,
Согреть горячими речами,
Спеша сломать судьбы печать.

Но что-то видимо не так,
Не в них, а в нас с тобою стало,
Коль не сумели мы сначала,
Понять себя сейчас никак.

А дальше вторятся слова,
Сквозь лист бумаги проникая,
Что Русь единая, святая,
Была не той, да и не та.

Одно лишь радует меня,
Дожди нельзя закрыть руками,
А значит грязь сойдёт с ручьями,
И солнце выглянет не зря.

Молится Богу не могу,
Хотя крещёный бабкой с детства,
Нам хватит общего наследства,
Вернуть нам общую зарю.