Наш день

Надежда Назарова 5
Когда всю жизнь твоя работа -
Во славу, мощь родного флота,
Когда ты, в малой доле пусть,
Свой вклад несёшь, чтоб наша Русь

Была сильна, непобедима,
Тогда пройти не сможешь мимо,
Когда на рейде корабли
Застынут в синеве вдали.

Взметнув андреевские флаги,
Фрегаты, крейсеры в дрейф лягут.
В парадной форме моряки -
По борту, словно бег строки.

И рифма белокрылой чайкой,
В душе рождаясь не случайно,
Взлетит салютом до небес.
Имеет смысл, имеет вес

День ВМФ и для Отчизны,
И россиян.
        Будь в Мире признан
Непобедимый русский флот,
Что от Петра ведёт свой ход!..

   29.07.2018 г.