Настроенье питая болотное

Елена Алексеевна Новикова
Настроенье питая болотное,
Слышу кваканье, топот и плач.
Что-то душу терзает сиротное,
Что идёт полосой неудач.

Утро явь отрывает от ночи,
Календарную галочку - прочь,
Облюбованная кем-то кочка,
Отбалдевшая чья-то дочь.

Спозаранку отмерив шансы,
На себя примеряется хлам,
Миллиардовые финансы
Примеряют болото к мозгам.

Скоро вечеру рваться в темень,
Все неявки зачёркнуты, вАжны,
Просыпайся, болотное племя,
Ты - моя нефтяная скважина.