Все на выборы!

Надежда Делипеева
Сегодня нагайку пойдем мы вручать всем селом,
Стегать наши спины предложен был новый анон,
Он нам не сосед, не земляк, не товарищ звеном,
С вором и лжецом предыдущим он связан родством.

Но, мы дали слово владыке экранов, газет
Дрожащие руки ко лбу подносили в завет
Народ мы честной, а раз так, значит сдержим обет
К тому же сто грамм - тоже вещь, как и гречки пакет.

Что нам голос тот, это просто ведь подпись в тетрадь,
(Как странно что царь пустяку тому этак как рад
И пусть говорит он в экране порой не в попад,
Его помраченья поймём мы на собственный лад.)

Народ мы простой, им видней, наше дело кивать,
Мы знаем, что станем бедней, но нам не привыкать
И через катрен кнут вручим новой кукле опять,
Ведь плакать и сетовать проще чем жизнью справлять.