Колыбельная Мышонку

Юлия Смолева
Пела песню мама-Мышка:
"Спи, усни, мой шалунишка!"
Отвечает ей сынок:
"Подожди ещё чуток.

Свет Луны так ярко светит,
Посылает мне приветик.
Шлю ей пламенный ответ:
В моих глазках сна всё нет!"

"Ах, сыночек, я устала!
Да и ночь давно настала.
Спи скорее! Баю-бай!
Свои глазки закрывай!"

Но Мышонку всё не спится,
Он по прежнему резвится.
Мышка-мать зовёт Луну:
"Можно просьбу мне одну?

Одарю тебя подарком!
Не свети так очень ярко!
До сих пор сынок не спит,
Всё он вертится, лежит."

И Луна сказал Мышке:
"Будет спать теперь сынишка!"
Запустила Мышка вслед
Шарик с надписью "Привет!"

Стало всё благополучно,
Ведь Луна укрылась тучкой.
И Мышонок сладко спит,
Мама рядышком сидит.

Колыбельку всё качает
И сыночку напевает:
"Спи, мой серенький крепыш.
Мой проказник, мой малыш!

Мягкой будет пусть перинка,
Чтобы отдохнула спинка.
Отдыхают лапки, хвост,
Увеличивая рост.

Мой сыночек цвета тучи,
В целом мире нету лучше!
Спи, родной мой, баю-бай!
Я люблю тебя! Ты знай!"