Июль

Оксана Казанцева -Валкс
Плотный дух витает в воздухе,
Бойких ласточек страшась.
Пчелы спрятались в подсолнухе,
И дорог просохла грязь.

Разогнало по тенистости
Солнце ставшее в зенит.
Места нет забавам, хитростям -
Все гляди испепелит.

Ветерок устало стелется,
Растеряв былую страсть.
Шмель пыльцою опохмелится,
С лапок слизывая сласть.

Буйство знойно-водопадное
Жабьим хором разнесет.
И под музыку каскадную
Ведьм закружит хоровод.