Не грусти, Алтай!

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Синей грустью склонил Алтай
Величавых долин ресницы,
И взметнул ветер горных свай
Белоснежную голубицу.

Бабырган  упоённо спит,
Колыбельную ткёт зарница.
Зарисует в ночи пиит
Стихотворными красками лица.

Раскружили цветы  подол,
Меж воланами вьются росы.
И теснёный пыльцой узор
Разбегался игриво в россыпь.

Только грустно от звуков лир
Горной стели в парчах – Алтаю,
Его тянет в небесный ил,
Что над ним в облаках порхает.








*  http://ru.wikipedia.org/wiki/Бабырган_(гора)