Июль к концу

Людмила Камышникова
27.07.2018г. Июль к концу

Уж  август - осени приспешник
Стучится ветром поутру.
Июль к концу, слезливый грешник
Пришёлся нам не по нутру.

С утра –капель, к обеду- слёзы,
И к ночи- дождик проливной,
Без солнца все его прогнозы,
Туман сплошной седой стеной.

Июль, каприза слезокапый,
И никого не обогрел!
Накрыл посёлок мокрой лапой,
Дождя направив «тыщу» стрел.

Весь месяц тропиков погода,
Лишь ночью свежести волна.
Июля влагу б на полгода,
За месяц, аж земля больна!

Цветы, до времени, зачахли,
Гниют, не вызревши, плоды.
И даже воздух гнилью пахнет,
Всего два шага до беды.

         *  *  *