из записок эмигранта

Евгений Рафиков
Вечером по радио услышал песню.

И Родина щедро
Поила меня,
Берёзовым соком, берёзовым соком.

всю ночь не спал...
 
И сок берёзовый припрятав для других,
На стороне , кого то в волю напоив,
С собою рядом видеть не желая,
Страна нас на чужбину выгоняет.

Нам мачеха чужбина неприятна,
но кормит досыта ,не гонит да и ладно.
И даже ,нужно вам признаться,
Даёт слегка с дороги отдышаться.

возможно многие сегодня не поймут,
Из удовольствий нам оставив только труд,
Согласен есть чему тут удивиться,
Всегда нам было в удовольствие трудиться.

Дырявый грош нам видимо награда,
Но спорить некогда ,идти работать надо.
И у станка , с ключом , и за рулём,
Мы тянем эту лямку день за днём.

Отечеству не нужные сыны
Погибшей Родине останутся верны.
И там , закончив свой не лёгкий труд,
Не нужными , в забвение уйдут.