Музыка - это шторм

Дмитрий Раевский
Музыка – это шторм.

Что заложено в ней?
Кто-нибудь слышит её?
Или человека, кто открыл её?
Одежда – оживлённое рваньё.
Красота – удивления курьёз:
Из лохмотьев, из обрезков шьём.

Почему песни, которые нравятся всем, пишут изгои?

Это лицемерие процветает,
И загубленных, затравленных обществом не вернуть.
И до того эта грязь густая,
Что не по нраву ей подобное вокруг,
Что собой она обмажет всё вокруг,
Устраивая своей справедливости суд…

А музыка – шторм.
Она приходит не спрашивая, внезапно,
Входя к душе сквозь запертые двери.
И выразить помогает тихой сапой
То, во что веришь, если ты ей доверен.