Ко дню Военно-морского флота!

Алексей Фотиадис
Особой кастой в государстве-воинства,
В почете - равенство имеет флот,
И 300 лет, храня честь и достоинство,
Границы моря он России бережет!

Героев имена и флотоводцев,
Ученых,открывателей земель,
В историю путь их не пресечется.
С их именами корабли не знают мель.

Аспида моря! Берег!- спи спокойно.
Припев мы помним, что не делает "Варяг".
И мирных вахт, врага встречать достойно,
Да славится в веках!Андреевский твой флаг...


Аспида(гр)-Щит.