Так меняется погода

Наталия Шилова
Тучи небо всё закрыли.
И ветра так вдруг завыли.
И на улице темно.
Просто ливень бьёт в окно.

Сразу так похолодало.
Настроение упало.
И кругом стоит вода
Ни туда и ни сюда.

Как же солнышко увидеть.
Чтобы дождик не обидеть.
Он большой природы друг.
Поливает всё вокруг.

Дождь пройдёт и будет солнце.
Снова к нам смотреть в оконце.
Будет на небе сиять.
Всё живое согревать.

Всем подарит тёплый лучик.
И от тучек спрячет ключик.
Вся природа расцветёт.
Соловей вновь запоёт.

Песни зазвучат так звонко.
И так весело, так громко.
Лето, тёплая пора.
Светит солнышко, жара.


30.06.2018 г.