По зеркалу реки - зари подсветкой

Ирина Алексеева 22
По зеркалу реки - зари подсветкой,
Плывёт, сияя, новое панно,            
Как в мир чужой, неведомый - окно      
За тонкой липкой паутиной-сеткой.               

Лучом последним позднего заката,             
Дыханьем ветра он пришёл ко мне - 
С открытой створкой в низеньком окне,
С кустом сирени в грозовых раскатах.         

Я вижу: догоняют понемногу,               
Уставшие  под солнцем облака,
Бегущую ко мне издалека,               
Кремнистую и пыльную дорогу.

Идут по ней - свободы пилигримы,               
Им не свернуть с дороги, не сойти,
Они, как птицы, на своём пути -
Им не страшны ни лета зной, ни зимы.

Спешу навстречу, радуюсь им громко,-
Познать свободу с ними мне дано.
Вдали сияет горизонта кромка -
В забытый мир, неведомый - окно...



Фоторабота "Каменистый ландшафт".