Порыв воображения

Хворов Валерий
         
           Порыв    воображения
                ***
А  мне  еще   играть  на  гуслях
И  в   такт   былины    распевать .
И   молоком   горячим   мюсли ,
Осенним    утром    заливать .

Потом   сыграю   на   гитаре ,
Когда   посыпет   снег   небес .
Потом   на   скрипке  я  кантаре ,
Сыграю    творческий    замес !

По  бубну   древнему  ударю ,
Как  духов   кличащий   шаман .
Сыграв   на   дудке   покемарю ,
Душою    озарив    туман .

Я   музыкант  и  исполнитель ,
И    слушатель   своих  идей .
Поэт   в   порывах   небожитель,
Летящий   в   клине    лебедей .

И  молодая  дама  Леда ,
Любовью  дышит  у  реки .
И песней слышится  беседа ,
С  мечтой  несущей  васильки .