Там на земле, где света нет

Ева Райм
Там на земле, где света нет,
И глухо в разворотах скал,
Где клад на кладбище монет
Никто от века не искал,

Там никогда не рассветёт,
Не распрямится серпантин,
И вот уже который год
Неизменяемость картин.

О дивный край, ты был неправ,
Когда впускал к себе людей.
Неправ, как вымерший жираф,
Глядящий с высоты жердей.