2998. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
Без Иисуса мы не можем делать ничего

От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением ( 1 Кор. 1:30 ).

Многие считают, что невозможно любить ближнего, как самого себя, но только такая любовь является истинным плодом христианства. Любовь к другим - это облечение в Господа Иисуса Христа, это жизнь и служение с мыслью о невидимом мире. Мы должны неустанно взирать на Иисуса, Источника и Совершителя нашей веры.

Торжественное предостережение, данное богачу-безумцу, должно служить серьезным предупреждением для всех людей, живущих близко к концу времени. Наш Господь дал много поучений, чтобы искоренить в людях эгоизм и установить тесные узы дружбы и братства между ними. Он желал, чтобы сердца верующих были прочно связаны сильными узами сострадания, чтобы они были едины в Нем. Они вместе должны радоваться в надежде славы Божьей и стремиться к вечной жизни через заслуги Иисуса Христа. Если Христос пребывает в сердце, Его любовь будет изливаться на других через обладающего ею и соединять сердце с сердцем.

Христианин должен доверять исключительно благодати Христа, и когда это имеет место, он будет любить своих братьев, как Христос возлюбил его. Тогда он сможет приглашать, утешать людей, заботиться о них, призывая их примириться с Богом. Его влияние будет становиться все сильнее, и он посвятит свою жизнь Христу, Который был распят за него.

Где возрастает любовь, там соблюдается Закон и там нет места своему "я". Те, кто любит Бога превыше всего, трудятся, страдают и живут для Него, отдавшего ради них Свою жизнь. Мы можем соблюсти Закон только в одном случае: делая праведность Христа своею праведностью. Христос говорит: "Без Меня не можете делать ничего". Когда мы обретем небесный дар - праведность Христа, то увидим, что для нас предусмотрена Божественная благодать и что человеческие ресурсы малы. Иисус дает Святого Духа в изобилии во время тяжелых переживаний, чтобы помочь нам в немощах, дать нам глубокое утешение, просветить ум, очистить, облагородить наше сердце . Христос становится для нас премудростью, праведностью, освящением и искуплением.

От начала до конца христианской жизни ни один успешный шаг не был предпринят без Христа. Он послал Своего Духа, чтобы быть с нами постоянно, и, всецело доверяя Христу, подчиняя Ему свою волю, мы можем следовать за Ним, куда бы Он ни направился .

Дух Святой будет воздействовать на каждое сердце, чувствительное к Его святому влиянию. Христова праведность пойдет перед таким человеком, и слава Господа будет завершать его шествие