Размышление

Анатолий Токаренко
  (Из серии "Политические оценки")

Знанье о подлости пестует ненависть,
Копится яд её в душах людских.
Яд порождает душ мутагеновость:
Множится доля отчаянно-злых.

Не верят они в суд бесстрастный и честный:
Ведь подлость уходит от приговора ...
Поэтому много различных безвестных
Вступают на путь большого террора!

А теперь вот ответьте:"Кто в том виноват,
Что у Террора так много солдат?"

                29.07.18