У речной волны...

Роман Воскресенский
У речной волны были рядом мы,
Были влюблены, на краю земли...
Я твою ладонь, как букет цветов,
Положил в огонь — где горит любовь.

У большой реки были рядом мы,
Только я и ты, и одна любовь.
И горел закат октября навзрыд,
От того, что мы были рядом вновь.

Сколько лет прошло? — изменились мы.
Развела судьба берега реки.
Сердце рвётся вдаль, переплыть её.
Там любовь твоя обо мне поёт.

И зарницы вновь — маяком вдали
— где твоя любовь в небо шлёт огни.
Берега реки кинут нам мосты...
Мы, на миг — одни, рядом, я и ты!

У речной волны..., на краю земли...,
Снова рядом мы, только я и ты.
Да ещё река между берегов...
Да ещё, твоя, и моя, любовь.