Затопали быстро ножки

Нина Филипова
Затопали быстро ножки
По зелёненькой дорожке.
Ой, как быстренько бегут,
Я догнать их не могу.

Постой, Настя, не спеши.
Дай мне дух перевести.
Забегалась я немножко.
Посидеть бы мне в тенёчке.

Ну, а Настенька хохочет
И сидеть совсем не хочет,
В один миг с колен сползла,
Убежала от меня.

Вот уже она с куста
Смородинку сорвала,
К крыжовнику подбежала,
Тоже ягодку сорвала.

То в песочнице играет,
То цветочки поливает,
Или тянет за хвост длинный
Уснувшего кота Тиму.

Целый день она топочет,
Убегает и хохочет.
Не угнаться мне за  ней,
Милой внученькой моей.
 
Только к вечеру, к восьми,
На диван присели мы.
Мультик вместе посмотрели
И устало засопели.