Отпускаю

Елена Бутурлина
С дымкой плывут над морем
Мысли мои о тебе
Истины нет: ни в споре;
Ни в книгах; ни в нас; ни в вине.
Я тебя отпускаю!
Ложь. Конечно же, нет.
Вечный вопрос витает:
«Где он? – с нами рассвет».
«Где бесконечность ночи?», -
Радость лишь в лживых витринах .
«Где наш роман не закончен?», -
Снят он в чужих картинах.
Чайки хохочут громко,
Врезавшись в солнечный диск,
Гуси летят над кромкой,
Знать бы им страсть и риск.
Слезы стекают. Поздно.
Плавится мир с жарой,
Мир этот мною создан –
Вот и течет рекой.
Ты уже слишком зрелый, -
Заложник устойчивых схем.
Кажется, я не успела
Стать для тебя «всем».
В который раз отпускаю…
Жаль. Ты не мой сон,
Который мгновенно тает,
Как призрак выходит вон.
Ты подарил мне лето,
Запах ритмов своих,
Но ты украл рассветы,
Данные нам на двоих.