Разные души

Виктор Козлов-Самарчанин
Души, словно солнце, в людях
Не похожи на тела.
У святых поярче будут,
Излучая свет добра.

В душах некоторых тьма, –
Излучать тепла не могут.
В них полярная зима,
Места нету в них для Бога.

Нет любви в душе подонка.
Нет её в душе лжеца.
И ничтожная душонка
У рвача и подлеца.
- - -
29.7.2018