Случилось!

Витольда Гагарина
Так что же в имени моём,
     совсем не русском,
пробилось искренним лучом
     и бодрым звуком?
Ждала ли я каким-то днём,
     увы, нежданным,
как вспышка яркая огнём
     блеснёт желанным?
Казалось, будням нет конца
     в судьбе ненастной...
Что жест немого мудреца
     несёт мне счастье!
И зло я выбила из сил,
     таких опасных -
стихом, слагаемым в тиши,
     из мыслей разных!
Я знаю - правда победит
     мои сомненья,
а мысль и боль соединит
   в воображенье!