Запачкалась Душа.. ,

Натали Сметанина
Запачкалась Душа -
Вся в пятнах - вот неряха!
Валялась по углам,
Неведомо каким.
Болталась по дворам -
Разорванна рубаха,
Растрёпанна, темна...
Вердикт неотвратим:
"Изгнать и не пускать
К пристойным, светлым душам,
Пускай идёт своей
Дорогою кривой!"
Тихонько позвала,
Но не хотели слушать:
"Ты с нашего двора
Проваливай долой!"
И поплелась Душа
Подальше с глаз приличных
Прекрасных светлых душ,
Небесной красоты...
Она хотела так же
Светлее стать и чище,
Но как бы не упасть
До этой "высоты"...

29.07.2018