Мне их жаль...

Юрий Кутенин
Буквицы исчезнут -  мне их жаль.
Хоть условны форма, цвет, нажимы.
Исчезают страны и режимы.
( и морщинки - когда есть вуаль ).

Буквицы. Любима буква Херь.
Не ругачая, а горькая, как редька.
А без хера - нам не нужен Петька.
Ванька и Сашкой - быстренько за дверь.

Буквицы. Шикарна буква Я.
Я - любимая. С младенчества и дальше.
Вот где чувство без малейшей фальши.
Я, Ты. Вместе мы - семья.

Буквицы. Красива буква Ё.
Еж - колючий недотрогой Жизнью.
Ну-ка, милый, дерни, п.рни, брызни.
Докажи, что Мир наш - не враньё.

Буквицы. Прекрасна буква эМ.
Мама рано утром моет раму.
Почтальон приносит телеграмму.
Пес-Барбос ту телеграмму - Съем!

Буквиц - наш расейский алфавит
альфабетит, умножает-дрОбит.

Но приходит Время и с ним Робот.
тихо, умно, грустно говорит.

Не нужны язык, слова и уши.
Рот оставим, чтобы кушать груши...

Буквицы исчезнут -  мне их жаль.
Хоть условны форма, цвет, нажимы.
Исчезают страны и режимы.
( и морщинки - когда есть вуаль ).