Счастье

Ленкова Анна
У них было счастье,большое, всеобъемлющее. Оно то ускользало, прячась за глупыми ссорами, обидами и бытовой неурядицей, то возвращалось вновь. Потому что были сыновья, дом и они друг у друга. Однажды они поняли, что дорасли, созрели еще для одной частицы счастья, которой у них не было, но она непременно должна появиться. И пошли туда, где им это счастье могли дать. Там их изучили, оценили и утвердили, что они достойны иметь это счастье. Теплой волной обдало их, когда с фотографии взглянул ангел с большими, не то серыми, не то зелеными глазами и маленьким полуоткрытым ртом. "Вы знаете,- сказала женщина, показавшая фотографию,- от девочки отказалась не только мать и все близкие родственники, но и семья, которая хотела бы усыновить ребенка. Девочка больна!"
Вмиг теплая волна превратилась в ледяную, сковавшую все тело боль:"Как же так? Принять, полюбить, чтобы потом потерять!?"
Затем были походы по врачам, поиск ответов на вопросы, бюрократические процедуры усыновления.
И наконец, еще одна маленькая частичка счастья поселилась в их доме. Она озарила новым светом и новым смыслом каждый его уголок и каждую душу.