Песня про отдых

Иван Есаулков
Я не бывал ни разу на Сейшелах
И на Канарах тоже не бывал...
Но разве, дорогие, в этом дело? -
Ведь главное, что правильно назвал!

Пусть на Гавайях негры загорают:
Жарища там, ну прямо, как в аду!
Лишь иногда сердчишко так взыграет,
Что сел к чертям бы на сковороду.

И что за наваждение такое –
Опять идём мы собственным путём!..
Но я боль в сердце сразу успокою
И придавлю мысль, словно вошь ногтём.

Не знаю я, но думаете как вы?
Мне негров жаль - я не хочу быть злым! -
Но, бедные, они не знают Каквы*
И даже не слыхали про Кытлым**!

И всё-таки живут без харакири,
И счастливы бывают иногда...
Да, странного премного в нашем мире,
А то бы было скучно, господа!..

-----
* Каква – небольшая река на севере Свердловской области.
** Кытлым – небольшой посёлок на севере той же области.

1990