Еще не выплеснулась ночь...

Надежда Зотова 2
Еще не выплеснулась ночь
Из-под небесной колыбели,
И хороводы звездных рощ
Еще растаять не успели…

Еще стоят под тишиной,
Белея в сумраке, березы,
И не проснулись под зарей
В жемчужных росах очи розы.

И истонченный лик луны
Еще серебряно мерцает,
И нежной сладостью полны
Сны, что,  как бабочки,  порхают…