Там, где выход, есть и вход...

Игорь Новоженов
Там, где выход, есть и вход,
Это знает каждый.
Мало кто в него войдет,
Только лишь отважный.

Рядом скромно постоять,
Тоже ведь опасно.
Могут это воспринять,
Словно ты причастный.

Может просто убежать,
Вряд ли кто заметит.
Головой всегда кивать,
Легче жить на свете.

Подпевать любой дуде,
Что играет смело,
По теченью плыть в воде,
Миленькое дело.

Выбирать не раз пришлось,
Каждому наверно.
У кого-то – обошлось,
У других – все скверно.