Серебрится трава вся росой

Олег Парабин
            
Серебрится трава вся росой,
Небеса озарились красой,
Мотыльки вдруг взметнули костром,
Закружили, поднявшись столбом...

И листва вся в волненье шумит,
Поцелуем мне ветер звенит,
Расскажи, так откуда, такой,
Что нарушил мой сон и покой?

Почему так светло средь ночи,
Что волнует меня без причин,
В ней так много души, доброты,
А вдали растворились мечты…

И вздохнёт ветерок высоко,
Василёк пропоёт так легко,
Что на сердце одна благодать,
Сберегу то, что мог всё познать...

      
             ЛГ