Закон Отрицание отрицания...

Александр Иванов 79
Как сказал великий Гегель,
Жизнь, она совсем не мебель...
Вот и я решил рискнуть -
Отрицанием блеснуть...
________________________________

Отрицание отрицания -
Философское достояние...
Жизнь по этой цепочке движется:
То, что двигалось - обездвижется...

То, что правдой казалось ранее,
Обречётся на суть изгнания,
Но, в дальнейшем стези правдивые,
Обретают плоды счастливые...

Жизнь идёт по заветам Гегеля -
Свалка ждёт надоевшей мебели...
Только новое достояние
Нам не видно на расстоянии...

Верным было ли то стремление -
Счастье сделать для поколения?
Стало, нет оно осуществимостью,
Или всё это было мнимостью?

Для кого-то свершилось радостью,
Для кого обернулось гадостью...
Тот, кто вырвался властью властвовать,
Захотелось им всем постранствовать...

Вот и вырвались, вот и странствуют
Отрицанием своим властвуют...
А простые, мечтой гонимые
В жизнь хорошую, справедливую...

Не мешал нам фальшивый занавес,
Все пахали и жили под манифест...
Кто работает, тот в государстве ест,
Но поставили этому толстый крест...

Отрицание отрицания...
Время жизни несёт изгнание...
Помогает противоречие,
Так случается в веки вечные...

И сейчас кипит отрицание:
Кто-то тянет в то покояние...,
Кто-то в этом видит пророчество.
Вот такое законотворчество...

Но когда-то противоречие
Снова жизнь обретёт не вечную.
Отрицания вне сомнения
Ждёт и новые поколения...

Справедливости в человеках нет.
Продаётся в жизнь не для всех билет...
Им всегда билет, на дневной сеанс -
Нам билетов нет - призирают нас...

Кровь всегда была, да аппатия,
Вот и сделали демократию...
Выбираются, чтобы нас зарыть
Приглашают нас за себя повыть...

Гегель очень прав, говоря про нрав,
Ведь народ всегда и везде без прав...
Отрицание отрицания
Несомненно ведёт к изгнанию...

         29.07.2018.